Pilih Pengurus Baru, Orari Tabalong Gelar Muslok

TABALONG, metro7.co.id – Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Tabalong menggelar Musyawarah Lokal (Muslok) ke-VII dalam rangka pemilihan pengurus Orari Lokal Tabalong Periode 2022-2025, Sabtu (26/11).

Kegiatan Musyawarah lokal ini dihadiri Ketua Orari Lokal Provinsi Kalsel H Akhmad Yani, Ketua Orari Lokal Tabalong H Norhasani dan Kepala Dinas Kominfo Tabalong yang di wakili oleh Eddy Suryani, Babinsa Kecamatan Murung Pudak.

Dalam sambutannya H Norhasani mengatakan ini pertama kali diadakan Muslok disatu tempat, semoga ini tidak mengurangi rasa persaudaraan kita, kebersamaan kita agar pelaksanaan Musyawarah lokal nantinya berjalan lancar, aman dan tertib.

“Siapapun yang diberikan amanah untuk menjabat ketua Orari Lokal Tabalong, tentunya semua satu bahasa, satu tindakan satu kometmen bersama, siapa yang terpilih kita sama-sama mendukung kemajuan Orari Tabalong dimasa akan datang,” lanjut Ketua Orari Lokal Tabalong Norhasani.

Sementara, Ketua Orari Lokal Provinsi Kalsel Ahmad Yani mengatakan Musyawarah Lokal ini selalu diadakan 3 tahun sekali, dan ketua lokal boleh di pilih beberapa kali, dalam Anggaran Rumah Tangga atau AD/RT dibolehkan bebas saja boleh seumur hidup tapi setiap 3 tahun harus Muslok.

“Jalannya Muslok kita sama-sama inginkan bahwa pelaksanaan hari ini yang terbaik. Muslok hari ini kita buat santai tidak terlalu ngotot-ngototan dan jangan sampai terjadi jotos-jotosan atau perkelahian, karena ini contoh yang tidak baik dan tidak ada manfaatnya,” tutur Akhmad Yani dalam sambutannya.

Acara Musyawarah Lokal yang diadakan di sebuah Rumah Makan daerah Maburai ini berlangsung selama satu hari dan akan memilih Ketua Orari Lokal untuk periode 2022-2025.

Pada kesempatan tersebut ketua Panitia Muslok ke VII Agus Budiarto menjelaskan bahwa Anggota Orari Lokal Tabalong yang memiliki KIA atau KTA yang aktif ada 92 orang.

Kegiatan Muslok ini dilakukan setiap 3 tahun sekali untuk pemilihan kepengurusan yang baru.

“Saya selaku ketua Panitia berharap Muslok bisa berjalan tertib, aman, damai dan tidak ada masalah,” ujarnya.

Source link

Check Also

Berita Duka – YB2DK/SK – ORARI DAERAH JAWA TENGAH

Berita Duka (Silent Key), Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun Segenap DPP, Pengurus dan Anggota ORARI Daerah …